Салат с тунцом и маргеланской редькой

52

Салат с тунцом и маргеланской редькой

Сочный салат с нежным тунцом, хрустящий и освежающий. Легкий и сытный. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с тунцом и маргеланской редькой»:

  • Тунец (рубленый кусочками в масле ТМ Fortuna) — 1 бан.
  • Редька (зеленая,маргеланская) — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.7 ккал
белки
65.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и маргеланской редькой»:

  • Салат с тунцом и маргеланской редькой

    Редьку натереть тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 минут.

    Тунец выложить в сито и обсушить.

  • Салат с тунцом и маргеланской редькой

    Лук порезать небольшим кубиком и обжарить в растительном масле

  • Салат с тунцом и маргеланской редькой

    Редьку обсушить, выложить в чашу и добавить горячий лук.

  • Салат с тунцом и маргеланской редькой

    Добавить нарезанное соломкой яблоко, тунец и зеленый горошек.

  • Салат с тунцом и маргеланской редькой

    Посолить поперчить.

    Добавить майонез и йогурт перед самой подачей!

  • Салат с тунцом и маргеланской редькой

    Перемешать, выложить в салатник и сразу подавать!

Салат с тунцом и маргеланской редькой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: салат закуска гости праздник

Вкусы: хрустящий освежающий рыбный сливочный

Читайте также:  Орехово-медовые пряники с полентой