Салат «Санты» с бужениной

73

Салат "Санты" с бужениной

Легкий и вкусный салат с бужениной из индейки, маринованными огурчиками, болгарским перцем, сладкими помидорами черри, сочной микрозеленью, заправленный горчично-медовым соусом! Необычное сочетание и пикантный вкус!

Ингредиенты для «Салат "Санты" с бужениной»:

  • Индейка (мякоть бедра Индилайт) — 400 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Приправа (розмарин, кориандр, черный перец, соль) — 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица (мягкая горчица) — 2 ч. л.
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт
  • Помидоры черри (сладкие) — 5 шт
  • Перец болгарский (небольшого размера) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (Микрозелень ростки подсолнечника, ростки Кейла, листья щавеля Сангвиник) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.2 ккал
белки
106.8 г
жиры
49 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
53.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Санты" с бужениной»:

  • Салат "Санты" с бужениной

    Подготовить все ингредиенты.

  • Салат "Санты" с бужениной

    Смешать специи и приправы, (можно добавить немного растительного масла) обмазать бедро и оставить мариноваться на 30 мин.

  • Салат "Санты" с бужениной

    Замаринованную индейку переложить в пакет для запекания. И Выпекать до готовности в духовом шкафу.

  • Салат "Санты" с бужениной

    В салатник выложить больше половины микрозелени. Остальную часть оставить для украшения. Очистить болгарский перец от семян и нарезать небольшими кусочками.

  • Салат "Санты" с бужениной

    Нарезать пополам помидоры черри, можно использовать желтые. Маринованные огурцы нарезать кружочками.

  • Салат "Санты" с бужениной

    Запеченную буженину из индейки остудить.

  • Салат "Санты" с бужениной

    Нарезать буженину из индейки небольшими кусочками и отправить в салатник.

  • Салат "Санты" с бужениной

    Смешать мягкую горчицу и мед. Добавить в салат и перемешать. Переложить салат на блюдо, украсить оставшейся микрозеленью. Подавать! Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с вишневым джемом "Для подруг"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат перекус ужин

Вкусы: кисло-сладкий