Обновим селёдке гардероб! Сколько можно ходить в шубе?! Ну, а если серьёзно, то на эту идею меня "подбил" Ивлев, своим фирменным ( и для моей семьи слишком дорогим) рецептом "Сельдь под шубой". У меня всё гораздо проще и дешевле, но от этого не менее вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Сельдь в дублёнке"»:
- Сельдь (филе) — 240 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Икра рыбная / Икра (икра трески; ~180 грамм) — 2 бан.
- Майонез (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.4 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат "Сельдь в дублёнке"»:
-
Отварить и остудить: морковь, яйца и картофель в мундире.
Укладываем ингредиенты слоями.
1. — Картофель нарезать мелким кубиком. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
-
2. — Мелко нарезать сельдь. Снова смазать майонезом.
-
3. — Яичный белок нарезать маленькими кусочками. + Майонез.
-
4.- Мелко нарезать морковь. + Майонез.
-
5.- Нарезать (или размять вилкой) желток. + Майонез.
-
Вот такую икру трески я использовала в салате. Вы можете взять любую другую.
-
6.- Аккуратно выложить последним слоем икру трески.
Верх можно украсить листочками петрушки или веточкой укропа, у меня ничего из зелени на тот момент не оказалось.
-
Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: праздник праздничный обед ужин салат закуска необычно варить гости
Вкусы: соленый селедочный картофельный морковный яичный