Салат со спаржей

150

Салат со спаржей

Сегодня сделаем не сложный салат со спаржей. Он будет иметь оригинальный внешний вид и хорошо подходит для гостевого стола. Спаржа прекрасный продукт начала лета. Диетический, не совсем обычный для нашего стола, хотя в Европе встречается часто.

Ингредиенты для «Салат со спаржей»:

  • Спаржа — 200 г
  • Редис — 2 шт
  • Руккола — 1 горст.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

 

Рецепт «Салат со спаржей»:

В небольшой кастрюльке поставьте кипятиться воду, а пока она закипает очистим спаржу: а именно, овощным ножом очищаем жесткую, нижнюю часть, там где кожура уже затвердела. И отрезаем твердый стебель, если он там есть (до костяшки), вы его легко определите на ощупь.

Подсолите кипящую воду. Закиньте в нее спаржу и пассируйте ее минут 5, пока она не станет мягкой. Затем достаньте ее шумовкой, выложите на тарелку и дайте остыть и просохнуть.

Тонко нарежем редис и сложим его в плошечку.

Помнем нашу зелень, слегка подсолим ее, добавим немного винного уксуса, оливкового масла и хорошенько перемешаем. Уксус уменьшит горечь и сделает зелень мягче на вкус. Дайте постоять пару минут, чтобы острый запах уксуса выветрился.

То же самое сделаем с редисом, только мешайте его так, чтобы не переломать.

Читайте также:  Густое малиновое варенье за 3 минуты

Ингредиенты готовы, начинаем «сборку» салата:

Добавим редис к зелени. У спаржи отрежем нижнюю часть. Оставить надо столько, чтобы можно было выложить ее на тарелку звездочкой. Отрезанный остаток порежем помельче и смешаем с салатом.

Спаржу выкладываем звездочкой на плоскую, широкую тарелку. В середину горкой насыпаем салат. Можно приправить свежемолотым черным перчиком, сбрызнуть зеленым оливковым маслом. И наш салат готов.

Приятного аппетита. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: завтрак обед ужин полезно

Вкусы: соленый