Салат «Татьяна» с куриной печенью

33

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Очень ароматный и по-домашнему вкусный салат "Татьяна". Салат простой и приготовить его можно за 15-20 мин. Очень рекомендую попробовать вам этот салатик. 🙂

Ингредиенты для «Салат "Татьяна" с куриной печенью»:

  • Листья салата / Салат (салатная смесь: радичио, фриссе, рукола) — по вкусу
  • Печень куриная — 250 г
  • Мука кукурузная (Для панировки)
  • Уксус (Бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Ананас (Кольца ананасовые (консервированные)) — 3 шт
  • Шампиньоны (средней величины) — 6 шт
  • Имбирь (небольшой кусочек) — по вкусу
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Масло кукурузное (для обжарки куриной печенки) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
133 г
углеводы
348.2 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Татьяна" с куриной печенью»:

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Куриную печень (250 гр.) хорошо промыть в 2-х — 3-х водах, удалить пленочки и остатки жира, если таковые имеются, нарезать полосками. Печень поместить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Ананасовые колечки (3 шт.) нарезать кубиками/брусочками. Поместить в дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа, в салате он не нужен.

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Для соуса-заправки:

Красный лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, имбирь небольшой кусочек, примерно чуть больше зубчика чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить в миску к красному луку, далее добавить бальзамический уксус (2 ст. ложки), добавить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить 1 ст. ложку сахара (без горки). Смесь пробить при помощи блендерной ножки в однородную, гладкую эмульсию.

Читайте также:  Виды упаковки кондитерских изделий

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Подготовленную печень присыпать щедро кукурузной мукой.

Салат "Татьяна" с куриной печенью

На сковороду добавить кукурузное масло (можно заменить растительным), обжарить первую партию куриной печенки со всех сторон в течение 2-3 мин. После того, как будет готовая последняя партия куриной печенки, на этой же сковороде обжарить нарезанные тонкими пластиками шампиньоны (6 шт.) в течение 2-3 мин., дополнительно масла не добавлять!

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Куриную печень выложить на блюдо и присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Пока печень еще теплая, сразу же приступить к сборке салата. На дно тарелки/салатника выложить промытую салатную смесь, состоящую из радичио, фриссе, руколы, далее выложить смесь грибов и кусочков ананаса, затем теплую обжаренную куриную печенку. Салат полить сверху салатной заправкой и можно приглашать к столу друзей и близких.

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Приятного аппетита!

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Салат "Татьяна" с куриной печенью

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед салат ужин

Вкусы: ананасовый грибной жареный изысканный имбирный кисло-сладкий луковый насыщенный пикантный пряный соленый яркий