Салат «Золотистый початок в ветвях брокколи»

29

Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

Хочу поделиться чудесным кисло-сладким салатом, который можно готовить часто и он не надоест. По составу — простой, а по вкусу — можно съесть большую чашку и не заметить. Он богат витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Знаете ли Вы, что вареная кукуруза не меняет своих вкусовых свойств при заморозке и оттаивании? В этот салат хорошо подходит как недавно приготовленная, так и оттаянная вареная кукуруза, что позволяет летом ее заготовить, а зимой готовить из нее салаты в любой момент.

Ингредиенты для «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

  • Брокколи — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Укроп — 20 г
  • Уксус (яблочный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.9 г

 

Рецепт «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

1. Сварить кукурузу и охладить ее. Счистить кукурузу с початка (с помощью ножа).

2. Вымыть брокколи. Разобрать брокколи на соцветия и приготовить на пару или отварить. Охладить.

3. Вымыть авокадо и очистить от косточки. Нарезать мякоть средними кубиками.

4. Вымыть укроп и мелко накрошить его.

5. Смешать ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить яблочного уксуса по вкусу.

Примечание: варила кукурузу 15 минут с момента закипания. Затем оставила ее еще на 30 минут в горячей воде. Кукуруза остывала при комнатной температуре в закрытой чашке, чтобы она не подсыхала. Зернышки вареной кукурузы можно заморозить и их вкус не меняется после оттаивания.

Читайте также:  Хлебный батончик "Кофейный"

Если нет свежей кукурузы, то можете попробовать приготовить и с консервированной.

Брокколи готовила в мультиварке — в режиме "на пару" (в течении 10 минут). Охлаждала на холодной тарелке, выложив в 1 слой.

Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

6. Все хорошо перемешать.

7. Можно украсить салат фрагментом аккуратно срезанной кукурузы.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

Теги: обед ужин салат закуска детям безглютеновый диета пост пикник полезно авокадо варить второе необычно

Вкусы: кисло-сладкий капустный травяной мягкий нежный необычный овощной своеобразный