Самса из индейки и теста фило

24

Самса из индейки и теста фило

Предлагаю вашему вниманию самсу приготовленную из филе индейки "Индилайт" и теста фило. Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным набором специй, которые добавляют в классические восточные пирожки- зира, черный перец, соль и репчатый лук.

Ингредиенты для «Самса из индейки и теста фило»:

  • Тесто фило — 9 шт
  • Филе (индейки "Индилайт") — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зира — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут (черный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13808.5 ккал
белки
389.9 г
жиры
440.7 г
углеводы
2079.3 г
Порции
ккал
1534.3 ккал
белки
43.3 г
жиры
49 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Самса из индейки и теста фило»:

  • Самса из индейки и теста фило

    Готовлю продукты для приготовления восточной самсы. Тесто фило размораживаю, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на ночь.

  • Самса из индейки и теста фило

    Филе индейки, репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Специи растираю в ступке с солью и добавляю к фаршу. Хорошо перемешиваю.

  • Самса из индейки и теста фило

    Размороженное тесто фило распределяю на кухонном полотенце. При работе с одним листом теста, остальное накрываю, чтобы избежать подсыхания.

  • Самса из индейки и теста фило

    Лист теста фило расправляю на рабочей поверхности. Тремя пальцами защипываю тесто в центре и поворачиваю кисть руки по часовой стрелке. Тесто, повторяя движение за рукой сворачивается в спираль.

  • Самса из индейки и теста фило

    В центр получившегося завитка укладываю порцию фарша и накрываю свободными краями теста.

  • Самса из индейки и теста фило

    Получившиеся самсушки укладываю на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю верх изделий яичным желтком и присыпаю черным кунжутом.

    Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.

Читайте также:  Закуска на хлебце с сельдью

Самса из индейки и теста фило

 

Самса из индейки и теста фило

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин выпечка духовка гости горячее детям

Вкусы: мясной луковый пряный оригинальный