Самса с индейкой из дрожжевого теста

70

Самса с индейкой из дрожжевого теста

Рецептов самсы великое множество. Я перепробовала много вариантов рецептов, но наибольший пиитет у меня вызвал именно этот. Это сборная солянка разных рецептов.

Ингредиенты для «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Масло сливочное (45 в тесто + 30 для смазывания) — 75 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт

Начинка

  • Индейка (Филе бедра) — 450 г
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.5 ккал
белки
180.8 г
жиры
146.8 г
углеводы
441.8 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
26 г

 

Рецепт «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом.

    За меня это сделала моя помощница-хлебопечка.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку.

    Мелко нашинковали репчатый лук.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Нарезали филе индейки мелким кубиком. Это легко сделать, если мясо будет хорошо подморожено.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Добавить соль, перец, зиру.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Тщательно перемешать.

    Начинка готова.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Тесто разделить на две части.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

    Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Свернуть неплотным рулетом.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Тоже самое проделать со второй частью теста.

    Рулеты нарезать равными кусочками.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Оставить на расстройку на 10 минут.

    И фишечка: нужно отправить заготовки в морозильник минут на 15, чтобы масло слегка подвезло. Так слоеность теста будет более выраженной.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.

    Скрепить в треугольник.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Самсушки смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

    Тут ориентируйтесь на свою помощницу.

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Приятного аппетита!!

  • Самса с индейкой из дрожжевого теста

    Из этого количества у меня получилось 19 штук.

Читайте также:  Полента с кальмарами в томатном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее

Теги: выпечка

Вкусы: мясной