Сельдь под шубой «Новогодняя»

261

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Помните?, из "Сватов" диалог Валюхи и Оли Николаевны. — Я буду спать сегодня как младенец. — Та щас! Салатик доделаем. — Какой салатик? Нет… не так спросила: сколько? — 7 судочков селедочки под шубой… Предлагаю Вашему вниманию мой вариант рецепта этого знаменитого, пожалуй, самого новогоднего салата. У меня, конечно, поменьше объём, не семь судочков, но тоже вкусно и празднично. И есть кое-какие новшества. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Новогодняя"»:

  • Сельдь (крупная, 470 г..) — 1 шт
  • Свекла — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Икра рыбная / Икра (пробойная) — 45 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Гранат (для украшения) — по вкусу
  • Горошек зеленый (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.5 ккал
белки
116.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сельдь под шубой "Новогодняя"»:

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Приготовить продукты. Овощи сварить, остудить и почистить.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Майонез смешать с икрой.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь почистить, удалить, по возможности, все косточки. Нарезать мелким кубиком.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Овощи натереть на крупной тёрке.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

При сборке слоёных салатов надо выбрать мерную ёмкость, и на каждый слой брать одинаковый объём продукта, чтобы слои в салате были одинаковыми. Я уже выработала количество продуктов для формы и зная сколько слоёв у меня будет, использую 230 мл. пиалу.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

На дно формы положить 1 пиалу свёклы, смазать майонезом, совсем немного лука.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Следующий слой — пиала картофеля, вновь немного лука и майонез. Половину моркови, немного зелёного лука.

Читайте также:  Пирожки закусочные с курицей

Сельдь под шубой "Новогодняя"

На морковь — кусочки сельди, лук, морковь, смазать майонезом. Следующий слой картофель + немного лука, майонез и завершающий слой свекольный + майонез.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Убрать в холод, для настаивания, как правило, это 10-12 часов. Перед подачей украсить зеленью, горошком и гранатом. Вариант подачи в форме.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сборка зеркальных слоёв позволяет подать этот салат и без формы. Для этого форму накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Украсить по желанию.

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Сельдь под шубой "Новогодняя"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат закуска обед ужин праздник гости

Вкусы: овощной селедочный свекольный картофельный морковный луковый