Сёмга жареная в сливках

29

Сёмга жареная в сливках

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:

  • Семга — 550 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (Сливки 20%) — 150 мл
  • Наршараб — по вкусу
  • Лимон — 1/4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Приправа — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.7 ккал
белки
143.6 г
жиры
186.6 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
804.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
62.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
15 г
углеводы
3.3 г

 

Рецепт «Сёмга жареная в сливках»:

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.

В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

Читайте также:  Насыпной сметанник

Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к блюду.

Приятного аппетита!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе жарить обед завтрак

Вкусы: рыбный сливочный необычный лимонный чесночный