Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированных шампиньонов – с нежной серединкой и хрустящей шапочкой.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками»:
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 669.6 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
У петрушки удалить стебли, листья мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем.
Аккуратно отломить ножки и мелко их нарезать.
-
Обжарить ножки до готовности, приправив их солью.
В миску выложить кедровые орешки, петрушку, панировочные сухари.
Думаю, что вместо последних лучше взять хлебные крошки, будет вкуснее.
-
Всыпать тертый сыр.
Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и жареные грибные ножки.
Влить оливковое масло и хорошо все перемешать.
Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте вкус.
-
Шампиньоны выложить в форму для запекания.
Слегка присолить их изнутри, выложить начинку, сначала плотно утрамбовывая, а затем насыпав сверху горкой.
-
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, ~20 минут.
Можно подавать грибы как горячими, так и холодными. Если хотите взять их с собой на пикник, сложите их в контейнер, но не закрывайте крышкой, иначе сырно-хлебная «шапочка» отсыреет и перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин закуска праздник пикник
Вкусы: грибной сырный пряный ореховый хрустящий приятный