Закуска в виде салатных шариков довольно очень популярная и выглядят аппетитно. Сегодня я предлагаю приготовить салатные шарики из крабовых палочек, ветчины и корнишонов. Получается нежная и вкусная закуска, ингредиенты для которой простые и доступные. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шарики с крабовыми палочками и ветчиной»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 100 г
- Сыр полутвердый — 60 г
- Укроп — 3 веточ.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Крекер (для подачи) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.8 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Шарики с крабовыми палочками и ветчиной»:
-
В салатник натереть на крупной тёрке крабовые палочки.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" нарезать мелкими кубиками.
-
Яйца заранее отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке и отправить вместе с ветчиной в салатник.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр и корнишоны добавить к остальным ингредиентам.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Отправить в салатник.
-
Заправить майонезом.
-
Из получившейся массы сформировать шарики. У меня получилось 12 шт.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник
Вкусы: ветчинный крабовый сырный соленый огуречный