Шашлычки из индейки тикка масала

21

Шашлычки из индейки тикка масала

Филе индейки "Индилайт" замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и поджаренное на шампурах под грилем для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле идеально подходит для холодной погоды, оно и согреет, и защитит от вездесущих вирусов. Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки тикка масала»:

  • Филе (индейки "Индилайт") — 500 г
  • Йогурт (без добавок) — 100 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
95.3 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Шашлычки из индейки тикка масала»:

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Готовлю продукты для приготовления шашлычков из идейки тикка масала.

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Измельчаю в блендере имбирь и чеснок. Специи растираю в ступке вместе с солью. Смешиваю йогурт (без добавок) с имбирно- чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Индейку нарезаю кусочками среднего размера и помещаю в миску с подготовленным маринадом. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставляю мариноваться на 30 минут.

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Нанизываю замаринованные кусочки индейки на шампуры.

    Запекаю в духовке в режиме "Гриль" по 10 минут с каждой стороны.

Шашлычки из индейки тикка масала

 

Читайте также:  Свинина с гранатом и розмарином

Шашлычки из индейки тикка масала

 

Шашлычки из индейки тикка масала

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее

Теги: обед ужин гриль горячее жарить праздник

Вкусы: пряный острый имбирный сливочный оригинальный мясной свежий освежающий