Шашлык из баранины с красным вином

119

Шашлык из баранины с красным вином

Последнее время я как-то редко вижу, чтобы мясо для шашлыков мариновали с сухим вином. А ведь это очень вкусно. Для баранины маринад с красным вином очень подходит, добавляет аромата и подчеркивает вкус. Тем кому нравятся необычные закуски, предлагаю лук, маринованный с киви. К жаренному или запеченному мясу самое то! Вкусно! Любители лука заценят. ))

Ингредиенты для «Шашлык из баранины с красным вином»:

  • Баранина (ТМ ВazarCo) — 400 г
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соус (острый соус Шрирача) — 1 ч. л.
  • Лук красный (салатный) — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.7 ккал
белки
68.2 г
жиры
124.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык из баранины с красным вином»:

  • Шашлык из баранины с красным вином

    Подготовить ингредиенты для шашлыка из баранины. У меня молодой барашек ТМ BazarCo.

  • Шашлык из баранины с красным вином

    Баранину нарезать одинаковыми кусочками. Добавить острый соус Шрирача, хмели-сунели, сухой тимьян, перец. Залить красным сухим вином. Оставить мариноваться в холодильнике несколько часов. Я приготовила с вечера и оставила мариноваться на ночь.

  • Шашлык из баранины с красным вином

    Нанизать кусочки мяса на шампуры или деревянные шпажки, как у меня. Только их нужно замочить на часок в воде, чтобы не сгорели.

    Жарить шашлычки на углях, сковороде-гриль, в духовке.

    Баранина ТМ BazarCo молодая, сочная, готовится очень быстро, остаётся мягкой и очень вкусной.

  • Шашлык из баранины с красным вином

    Для шашлыков из баранины ТМ BazarCo я предлагаю очень вкусную луковую закуску. Обязательно попробуйте!

    Все мы мариновали лук в лимонном соке, я же предлагаю использовать киви.

  • Шашлык из баранины с красным вином

    Салатный лук нарезать перьями и посолить. Если киви кисловатый, то можно добавить щепотку сахара. Слегка помять пальцами.

    Киви почистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку. Кстати, киви можно размять в пюре.

    Вот и всё! Перемешать, сбрызнуть душистым маслом и подавайте к мясу или птице. А можно и бутерброды с таким луком приготовить, с красной рыбой, например.

  • Шашлык из баранины с красным вином

    К шашлыкам я приготовила кабачки и сладкие перцы на гриле. Ещё малосольные огурчики. Помимо лука с киви подала мятный соус. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 9141/

Читайте также:  Горячий бутерброд с тунцом и щавелем

Шашлык из баранины с красным вином

Шашлык из баранины с красным вином

Шашлык из баранины с красным вином

Рецепт мятного соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/179141/ Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: пикник ужин жарить обед

Вкусы: мясной острый пряный луковый