Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

118

Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

Желание устроить пикник не зависит от погоды!;) Если за окном дождь, то можно приготовить шашлык на бамбуковых шампурах в аэрогриле! А на гарнир приготовим лёгкий салат с моцареллой-мини, шпинатом и помидорками черри.

Ингредиенты для «Шашлык из бедра индейки в аэрогриле»:

  • Индейка (Филе бедра индейки — мягкое и сочное мясо. Можно использовать рагу из индейки «Индилайт» — это мякоть бедра с частями хрящей.) — 1 кг
  • Маринад (Для приготовления маринада для мяса используем по одной столовой ложке растительного масла и бальзамического уксуса, по 0,5 ч.л. дроблёной смеси перцев и сушёного чеснока, щепотку соли.) — 100 г
  • Шпинат (Нежные и сочные листики шпината для салата на гарнир к шашлыку из индейки в аэрогриле.) — 50 г
  • Моцарелла (Моцарелла-мини для салата.) — 150 г
  • Помидоры черри (Используем черри для красивого сочетания с моцареллой-мини в салате.) — 200 г
  • Масло оливковое (Оливковое (растительное) масло, соль и смесь перцев для заправки салата.) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Половинка средней луковицы. Можно при желании использовать красный или белый лук.) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.6 ккал
белки
247.5 г
жиры
179 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
651.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Шашлык из бедра индейки в аэрогриле»:

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Подготовим ингредиенты: шпинат, лук и помидоры для салата очистим и помоем.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Индейку помоем (при желании), разделим на куски равного размера и поставим мариноваться минимум на полчаса.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Пока маринуется индейка приготовим ингредиенты для салата:

    Моцареллу-мини смешаем с маслом и смесью перцев.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Добавляем лук, порезанные пополам помидоры черри и шпинат. Перемешиваем.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Индейку нанизываем на бамбуковые шампуры.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Выкладываем шампуры на решётку аэрогриля.

    Скорость вентилятора — высокая, температура 260°.

    Время приготовления — 25 минут.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Через 25 минут в аэрогриле мясо покрылось аппетитной корочкой снаружи, но внутри — мягкое и сочное. Как настоящий шашлык!

    Только без аромата дыма.

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Сочетание сочной поджаристой индейки и салата из шпината с помидорами черри и моцареллой-мини — отличный вариант для пикника в любую погоду!;)

  • Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

    Приятного аппетита!;)

Читайте также:  Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: пикник

Вкусы: чесночный мясной