Домашнего гуся я покупал на рынке для приготовления ножек и крыльев конфи. Из грудки вышло отличное, поистине гурманское блюдо – гусиная грудка на гриле. Каркас пошел на бульон. А вот шейку решил не топить в бульоне, а, сняв чулком, набить фаршем из мяса той, которая не птица, и запечь в духовке. Получилось хорошо! Шейка оказалась приличной длины – сантиметров 25. Я почему-то сэкономил на специях, добавив одного только чеснока и перца. Уместны здесь будут и сухой молотый кориандр, и эстрагон – да что угодно. Но даю рецепт так, как готовил.
Ингредиенты для «Шейка гуся фаршированная»:
- Гусь (шейка) — 1 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25058.7 ккал |
белки 1112.5 г |
жиры 1470.5 г |
углеводы 35.1 г |
Порции | |||
ккал 4176.5 ккал |
белки 185.4 г |
жиры 245.1 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Шейка гуся фаршированная»:
-
Кожу снять с гусиной шеи чулком.
-
Вывернуть, посолить, поперчить черным перцем. Вывернуть назад.
-
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
-
Добавить в фарш чеснок, соль, белый перец.
-
Хорошенько перемешать.
-
Ложкой, а лучше руками аккуратно набить шею фаршем. Завязать с обоих концов.
-
Уложить в форму.
-
Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
-
Можно подавать и в горячем виде, и в холодном – как закуску.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: второе закуска завтрак обед ужин праздник гости
Вкусы: богатый