Щи «От отличницы»

167

Щи "От отличницы"

Щи "От отличницы"

В 1962 году выходит советский фильм "Девчата", который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини — поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.

Ингредиенты для «Щи "От отличницы"»:

  • Говядина — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Крупный) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень (У меня петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
69.1 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Щи "От отличницы"»:

Щи "От отличницы"

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.

Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо 25-30 минут. Снимаем шумовкой пену по мере необходимости.

Щи "От отличницы"

Морковь нарезать длинными полосками, лук крупными кубиками.

Щи "От отличницы"

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Щи "От отличницы"

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Обжарить 3-4 минуты.

Щи "От отличницы"

Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты изредка помешивая.

Читайте также:  Свинина с гранатом и розмарином

Щи "От отличницы"

В бульон положить нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения.

Щи "От отличницы"

Капусту режем соломкой.

Щи "От отличницы"

Добавляем в кастрюлю зажарку, капусту и снова доводим до кипения.

Щи "От отличницы"

Добавляем булгур и нарезанный крупными кубиками болгарский перец. Варим 15-20 минут на небольшом огне.

Щи "От отличницы"

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить 20 минут. Вкусные, наваристые щи готовы.

Щи "От отличницы"

К/ф «Девчата»

— Щи у новой поварихи ВО!

Щи "От отличницы"

— Тосенька! Дай-ка щец добавочки! Чего вы меня утешаете?

Щи "От отличницы"

Щи "От отличницы"

Щи "От отличницы"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: первое горячее обед

Вкусы: капустный картофельный морковный томатный мясной