Щи с сушёными лесными грибами

88

Щи с сушёными лесными грибами

Безумно ароматные сытные щи. На говяжьем бульоне, с сушёными лесными грибами и ароматной зеленью. Рекомендую.

Ингредиенты для «Щи с сушёными лесными грибами»:

  • Говядина (на сахарной кости) — 1200 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Грибы (сушёные, лесные) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.4 ккал
белки
241.9 г
жиры
149.9 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Щи с сушёными лесными грибами»:

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Приготовить продукты. Главные в этом блюде, конечно, мясо и грибы. Поэтому начнём с них. А готовить я буду в кастрюле линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Грибы залить тёплой водой, 400 мл..

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Мясо промыть, залить 2 л. холодной воды, дать закипеть, удалить пену.

    Нагрев убавить до минимального, варить 2-2,5 часа, затем бульон процедить, мясо, при необходимости сполоснуть горячей водой от мелких косточек, нарезать на кусочки, выложить в бульон.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Отжать грибы и добавить к мясу. Аккуратно слить воду от замачивания в кастрюлю, оставив немного на дне (вдруг там песочек). Варить 20 минут, огонь минимальный.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Вымыть, почистить и нарезать картофель, нашинковать капусту.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Добавить в кастрюлю картофель, через 5 минут капусту.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    В это время на масле слегка обжарить перья лука, добавить морковь, обжарить, 5-7 минут, огонь ниже среднего.

    Очень удобно сделать это на сковороде от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra".

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Добавить обжаренные овощи, лавровый лист с рубленой зеленью в кастрюлю, довести соль по вкусу.

    Потомить 7-10 минут.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Заправить чёрным молотым перцем, дать закипеть и убрать с огня.

  • Щи с сушёными лесными грибами

    Подать горячими.

Читайте также:  Молдавские мититеи на сковороде

Щи с сушёными лесными грибами

Щи с сушёными лесными грибами

Щи с сушёными лесными грибами

Щи с сушёными лесными грибами

Щи с сушёными лесными грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : Легкий / На первое

Теги: варить тушить суп первое обед

Вкусы: мясной грибной овощной