Щи с тыквой и квашеной капустой

46

Щи с тыквой и квашеной капустой

Осень, за окном сыро и хмуро… Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.

Ингредиенты для «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

Бульон

  • Говядина (лопатка на кости) — 1300 г
  • Зелень (сушёные веточки петрушки, укропа, сельдерея) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 4 л

Щи

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Коренья (петрушки, пастернака, сельдерея) — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Чеснок (3-5 зуб.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.6 ккал
белки
256.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Щи с тыквой и квашеной капустой»:

Щи с тыквой и квашеной капустой

Основой любого первого блюда является бульон. Его лучше варить из мяса на кости, добавив сушёную зелень и коренья. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, добавить зелень и коренья. Дать закипеть, удалить пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности, 1,5 — 2 часа.

Щи с тыквой и квашеной капустой

За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей.

Щи с тыквой и квашеной капустой

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ "Олейна", отличное качество. Добавить капусту, посыпать сахаром.

Щи с тыквой и квашеной капустой

Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный.

Щи с тыквой и квашеной капустой

Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить.

Щи с тыквой и квашеной капустой

В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне.

Читайте также:  Ленивая запеканка под шубой

Щи с тыквой и квашеной капустой

Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.

Щи с тыквой и квашеной капустой

Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня.

Щи с тыквой и квашеной капустой

Подать горячими.

Щи с тыквой и квашеной капустой

Щи с тыквой и квашеной капустой

Щи с тыквой и квашеной капустой

Щи с тыквой и квашеной капустой

Щи с тыквой и квашеной капустой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На первое

Теги: варить жарить тушить первое суп обед детям

Вкусы: мясной овощной капустный тыквенный картофельный богатый