Шоколад без сахара

21

Шоколад без сахара

Когда диабетику хочется чего-то сладкого, в ход идут сладости с подсластителями

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

  • Какао-масло — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Молоко сухое — 50 г
  • Заменитель сахара — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711 ккал
белки
23.5 г
жиры
54.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
546.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
23.1 г

 

Рецепт «Шоколад без сахара»:

Шоколад без сахара

В пластмассовую емкость помещаем какао-масло

Шоколад без сахара

Добавляем туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель. Количество подсластителя не указал, так как они бывают разные, с разной сладостью. Подберите количество по своему вкусу. Все перемешиваем.

Шоколад без сахара

Теперь будем смесь нагревать в микроволновке отрезками по 10-15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Хорошо, если у Вас есть пирометр. Нагревать надо до 45 градусов. Если нет, то просто смотрите, чтобы была жидкая консистенция и ощутимо теплая температура.

Шоколад без сахара

Теперь шоколад надо охладить. Я ставлю его в холодильник. Охлаждать надо до 25 градусов. Если нет пирометра, то смотрите, чтобы шоколад немного загустел и стал прохладным.

Дальше опять в микроволновке по 10-15 секунд нагреваем до 30 градусов. Если нет пирометра, смотрите, чтобы шоколад опять стал жидким. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушеные ягоды и т. п. Перемешайте.

Шоколад без сахара

Выкладываем шоколад в формы, смазанные растительным маслом.

Шоколад без сахара

Теперь шоколад надо охладить до затвердевания и извлечь из форм.

Получившийся шоколад будет содержать примерно 22 г углеводов на 100 г шоколада.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт Специальное питание

Читайте также:  Суши: популярное японское блюдо в России

Теги: десерт

Вкусы: шоколадный