Шоколадно-ореховый торт

18

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу шокоголикам. Идеальное завершение приятного вечера. Рецепт имеет итальянские корни.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

  • Шоколад темный (70%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Фундук — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Коньяк — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
250.2 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
420.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:

Шоколадно-ореховый торт

Фундук подсушить в микроволновке и счистить коричневую шкурку. С помощью блендера REDMOND смолоть фундук и кешью в мелкую крошку.

Шоколадно-ореховый торт

В микроволновке растопить черный шоколад со сливочным маслом. Всыпать растворимый кофе. Перемешать до однородности.

Шоколадно-ореховый торт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки смешать с половиной сахара и взбить блендером REDMOND до устойчивых пиков.

Шоколадно-ореховый торт

Желтки смешать со второй половиной сахара и взбить до побеления и увеличения объёма.

Шоколадно-ореховый торт

Смешать растопленный шоколад со взбитыми желтками.

Шоколадно-ореховый торт

Подмешать измельчённые орехи и коньяк.

Шоколадно-ореховый торт

Аккуратно, в 2-3 захода вмешать взбитые белки.

Шоколадно-ореховый торт

Форму застелить фольгой, не порвите её! Оставьте свисающие края фольги, чтобы за них можно было вытащить торт.

Выложить шоколадное тесто в форму.

Моя форма размером 24 см на 13 см, высотой 4,5 см.

Шоколадно-ореховый торт

Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Тесто поднимется, но потом опадёт. Сверху образуется корочка, которая пойдёт трещинами. Внутри тесто будет влажным, можно проверить деревянной шпажкой.

Читайте также:  Десерт "Чернослив в сугробе"

Оставить торт остыть и только потом вытащить его из формы. Фольгу не снимать! Оставить на ночь ничем не прикрытым для стабилизации. Поэтому этот торт лучше печь вечером.

Шоколадно-ореховый торт

На следующий день выпечку перевернуть вверх дном. Подсохшая верхняя корочка будет внизу, а сверху торт будет нежным, влажным, похожим на трюфель. Фольгу, естесственно, снимите. 🙂 Нарезать на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Торт ничем не украшается.

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : День влюбленных / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: торт десерт детям праздник выпечка духовка

Вкусы: шоколадный ореховый кофейный насыщенный