Шоколадное пирожное с бананом

31

Шоколадное пирожное с бананом

Шоколадное пирожное с бананом

Если любите торт "Норка крота" то и эти пирожные вам понравятся. Они получаются даже нежнее, а делаются совсем не сложно. А если возьмете готовый бисквит или сделаете его заранее, они займут совсем немного времени. И если есть хоть немного опыта в приготовлении десертов, то с ним вы точно справитесь. А бытовая техника REDMOND вам поможет.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с бананом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 75 г

Крем

  • Сливки (для взбивания) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Дополнение

  • Банан (мини или 1 большой) — 4 шт
  • Шоколад темный — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.3 ккал
белки
45 г
жиры
177.8 г
углеводы
393.8 г
Порции
ккал
659.3 ккал
белки
9 г
жиры
35.6 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Шоколадное пирожное с бананом»:

Шоколадное пирожное с бананом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного.

Шоколадное пирожное с бананом

Для начала приготовьте бисквит. Для этого смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Шоколадное пирожное с бананом

В миску разбейте яйцо и взбейте в пышную светлую массу. Влейте растительное масло.

Шоколадное пирожное с бананом

Добавьте к яйцу и маслу молоко. Взбейте все до однородности.

Шоколадное пирожное с бананом

Всыпьте в яичную массу мучную массу и перемешайте до однородного теста.

Шоколадное пирожное с бананом

Перемешивая тесто, влейте понемногу кипяток. Затем все взбейте до однородности. Тесто получится довольно жидкое, не переживайте так и должно быть.

Читайте также:  Острый салат из пасты птитим

Шоколадное пирожное с бананом

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте.

Шоколадное пирожное с бананом

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Затем выньте форму из духовки и дайте полностью остыть.

Шоколадное пирожное с бананом

У бисквита срежьте неровные края и разрежьте его на полоски, длиной и шириной чуть больше банана.

Шоколадное пирожное с бананом

Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного крема. Делайте это на средней скорости миксера, чтобы не взбить их в масло. С блендером REDMOND у вас не возникнет с этим проблем.

Шоколадное пирожное с бананом

Переложите крем в кондитерский конверт и нанесите его на полоски бисквита.

Шоколадное пирожное с бананом

Бананы очистите и уложите сверху взбитых сливок. Если будите делать с обычными бананами, разрежьте их пополам, а затем вдоль по всей длине.

Шоколадное пирожное с бананом

Подровняйте края крема на пирожных, поднимая его на бананы и распределяя на бока.

Шоколадное пирожное с бананом

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Покройте полностью пирожное шоколадом, а бока обсыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шоколадное пирожное с бананом

Приятного аппетита.

Шоколадное пирожное с бананом

 

Шоколадное пирожное с бананом

 

Шоколадное пирожное с бананом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На праздничный стол : Новый год

Теги: десерт детям праздник полдник

Вкусы: шоколадный сладкий банановый сливочный