Шоколадный рулет «Сникерс»

79

Шоколадный рулет "Сникерс"

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная карамель, нежный крем, глазурь и жаренный арахис. Просто праздник вкуса!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Сникерс"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Карамель

  • Сахар — 130 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Арахис (по желанию) — 70 г

Крем

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (жирные) — 70 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Арахис — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5992.2 ккал
белки
124.3 г
жиры
405.4 г
углеводы
463 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
25 г
углеводы
28.6 г

 

Рецепт «Шоколадный рулет "Сникерс"»:

1. К яйцам добавляю соль и взбиваю до пышной пены около минуты. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.

2. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три прима просеиваю ко взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.

Читайте также:  Кростини с грушей и беконом

3. Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.

4. Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.

5. Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.

6. Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).

7. Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.

Шоколадный рулет "Сникерс"

 

Шоколадный рулет "Сникерс"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт духовка праздник праздничный рулет сладкое чаепитие

Вкусы: арахисовый карамельный мягкий насыщенный нежный приятный сладкий шоколадный