Шоколадный торт

9

Шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта. Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш. Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания. Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие. Два условия — используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Шоколадный бисквит без муки

  • Сливки (33-35%) — 140 г
  • Шоколад темный (70%) — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука миндальная — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Яйцо куриное — 100 г
  • Желток яичный — 40 г

Запеченный ганаш

  • Сливки (33-35%) — 250 г
  • Шоколад темный (70%) — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 80 г
  • Яйцо куриное — 50 г
  • Соль — 2 г

Взбитый шоколадный ганаш

  • Сливки — 250 мл
  • Сироп глюкозы — 30 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6830.8 ккал
белки
104.6 г
жиры
503.3 г
углеводы
523.2 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
7 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
29.4 г

 

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Шоколадный торт

    Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, тщательно перемешиваем.

    В чаше миксера объединяем сахар, миндальную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

    Добавляем яйцо и желток, перемешиваем на средней скорости до однородности.

    Полученную смесь перемешиваем с ганашем.

    Бисквит готов.

  • Шоколадный торт

    Подготовим форму. У меня кольцо d=20 cm.

    Дно кольца проложить пергаментом и фольгой. Смазать сливочным маслом.

    Выложить тесто и разровнять.

    Отправить бисквит в разогретую до 160С духовку на 20-25 мин.

    По истечении времени, вынуть колько из духовки и оставить на решетке бисквит, не извлекая из кольца.

  • Шоколадный торт

    Уменьшаем температуру в духовке до 130 С.

    В сотейнике смешать сахар со сливками, довести практически до кипения, вылить на шоколад. Хорошо смешать, пробить блендером.

    В мисочке смешать молоко, соль и яйца при помощи вилки. Добавить к ганашу и пробить блендером.

  • Шоколадный торт

    Полученную смесь вылить на бисквит и отправить выпекаться минут на 20-25.

    Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

    Накрыть пленкой в контакт, отправить в кольце в холодильник.

    Я пекла вечером, потому мой торт стоял в холоде ночь. Нужно выдержать минимум 6 часов.

  • Шоколадный торт

    Готовим взбитый ганаш, третий слой торта.

    Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре.

    В сотейнике довести почти до кипения сливки с глюкозой, вылить на шоколад, подождать секунд 40 и хорошо перемешать.

    Остудить ганаш до 40С, добавить масло и хорошо пробить блендером до получения гладкой эмульсии.

  • Шоколадный торт

    Перелить ганаш в широкую емкость и накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

  • Шоколадный торт

    Вынуть ганаш из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-40 минут (зависит от температуры помещения).

    Взбить ганаш миксером до посветления и четкого рисунка (Прошу прощения, но фото нет, т. к. новогодняя суматоха, параллельно готовила несколько блюд и не всегда могла делать фото процесса).

    Переложить в мешок с желаемой насадкой. Вынуть аккуратно торт из кольца, при необходимости подровнять края (мне не понадобилось), выложить желаемый узор и декорировать в зависимости от фантазии.

Читайте также:  Креветки в мешочках

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Я не первый раз готовлю этот торт, и всегда все впечатлены его вкусом

Шоколадный торт

Всех поздравляю с наступающим Рождеством и желаю всего самого доброго!!!

Шоколадный торт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник гости ужин полдник завтрак быстро

Вкусы: шоколадный сладкий