Штоллен на риккоте

91

Штоллен на риккоте

Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился. Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный. Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.

Ингредиенты для «Штоллен на риккоте»:

  • Масло сливочное — 330 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (риккота) — 330 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
  • Орехи — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука — 790 г
  • Цукаты — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухофрукты — 330 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9718.4 ккал
белки
200.8 г
жиры
401.7 г
углеводы
1337 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
45.6 г

 

Рецепт «Штоллен на риккоте»:

  • Штоллен на риккоте

    Замочить сухофрукты (какие вашей душе угодно — изюм, инжир и др. )в роме.

  • Штоллен на риккоте

    Подготовим все ингредиенты.

  • Штоллен на риккоте

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить риккоту, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), сок лимонный и цедру лимона, перемешать.

  • Штоллен на риккоте

    Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто.

    Тесто получается достаточно плотным и липким.

  • Штоллен на риккоте

    Положить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и тщательно его вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

  • Штоллен на риккоте

    Разделить тесто на количество форм или штолленов, которые вы хотите выпечь.

    У меня было три формы бумажных d=20 см (узорные).

    Распределить тесто по формам или сформировать из каждого куска продолговатый "батон", мысленно разделив его вдоль на 3 части. Сделать ребром ладони желобок, как бы отделяя треть "батона". Захватить эту треть теста и уложить поверх оставшейся части. Получится классическая форма штоллена, олицетворяющая завернутого в пеленки младенца.

    Отправить штоллены в разогретую до 180С духовку и выпекаем около часа до готовности (следим за своей духовкой).

  • Штоллен на риккоте

    Горячие штоллены выложить на решетку, промазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой (слой пудры должен быть достаточно толстым).

  • Штоллен на риккоте

    Мы снимали пробу сразу. Получился очень вкусный штоллен.

    Кроме того, у меня два штоллена "отлеживались" до Рождества, 25 декабря.

    Сняли пробу и с выдержанных. Честно, я не заметила разницы.

    Поэтому, иду сегодня домой и буду печь на завтра, 7 января, свежие штоллены.

  • Штоллен на риккоте

    Я угощала друзей, поэтому делала порционные кусочки, которые поливала шоколадом.

  • Штоллен на риккоте

    Кроме того, рисовала "елочки" и украшала их.

  • Штоллен на риккоте

    🙂

Читайте также:  Традиционный британский рождественский пудинг

Штоллен на риккоте

Штоллен на риккоте

Штоллен на риккоте

Штоллен на риккоте

Пусть рецепт останется здесь

Штоллен на риккоте

, в следующем году не буду долго его искать

Штоллен на риккоте

Всем хорошего настроения в эти праздничные дни

Штоллен на риккоте

Штоллен на риккоте

Штоллен на риккоте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: праздник праздничный гости десерт

Вкусы: фруктовый сладкий