Штоллен творожный

59

Штоллен творожный

Принято считать кварк (творожный) Штоллен исключительно Рождественским угощением. Но я считаю, что такую вкуснятину стоит готовить намного чаще, чем раз в год. Предлагаю Вам присоединиться и создать это вкусное и ароматное лакомство для всей семьи вместе со мной.

Ингредиенты для «Штоллен творожный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (Использую сливочное масло 82 ,5% «Искренне Ваш» . Масло следует разделить, 70г — добавить в продукт. 30г- использовать для обмазывания готового продукта) — 100 г
  • Творог (Использую рассыпчатый творог 5% «Искренне Ваш») — 120 г
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Фундук — 15 г
  • Сухофрукты (Сушеная вишня, изюм) — 50 г
  • Сок апельсиновый (Для замачивания сухофруктов) — 20 мл
  • Пряности (Добавляю корицу, кардамон, мускатный орех) — по вкусу
  • Сахарная пудра (Для обсыпки готового блюда) — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (Щепотка)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
125 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Штоллен творожный»:

Штоллен творожный

Заранее замочить на ночь сухофрукты в апельсиновом соке, поставить в холодильник.

Подготовить все необходимые продукты.

Я использую творог и сливочное масло «Искренне Ваш».

Штоллен творожный

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Основа теста: взбить сливочное масло, сахар, щепотку соли, добавить яйцо.

Взбить до нежной кремообразной однородной массы.

Штоллен творожный

В получившуюся массу добавить рассыпчатый 5% творог «Искренне Ваш», тщательно перемешать.

Читайте также:  Овсяное печенье с творогом

Штоллен творожный

Добавить муку с разрыхлителем, замешать тесто в плотный шар.

Штоллен творожный

Из сухофруктов предварительно слить лишнюю жидкость — оставшейся сок, и порезать их. Равномерно раскатать тесто. Распределить на нем измельченные орехи, сухофрукты и цедру лимона ровным слоем, присыпать специями (корица, кардамон, мускатный орех). С усилием пройтись скалкой по тесту, приминая сухофрукты и орехи внутрь.

Штоллен творожный

Хорошенько замесить тесто руками в плотный шар, положить в емкость, закрыть пищевой пленкой или пакетом. Дать отдохнуть тесту в холодильнике 15-20 минут.

Штоллен творожный

Раскатать тесто в форму круга, мысленно разделить его на три части и сложить в форме конвертика.

Штоллен творожный

Выпекать час при температуре 170 °C.

Штоллен творожный

После выпекания, не дав остыть, смазать штоллен со всех сторон растопленным сливочным маслом. Обильно посыпать сахарной пудрой выпечку.

Штоллен творожный

Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Как только штоллен остынет его можно нарезать на кусочки и подавать как десерт.

Так же его можно завернуть в фольгу и плотный пакет и убрать в холодильник на "выдержку" (до двух недель при стабильной температуре). Его вкус станет еще более насыщенным.

Штоллен творожный

Этот ароматный десерт не оставит ваших родных и близких равнодушными.

Штоллен отлично сочетается как с травяными чаями, так и с кофе.

А творог в составе делает его более нежным и полезным.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка духовка десерт

Вкусы: сладкий пряный творожный нежный