Шуба-ролл «Закусяка»

34

Шуба-ролл "Закусяка"

Новый год близится, а что за Новый год без селедки под шубой? У каждого своя шуба, в смысле рецепт) Это настоящий гвоздь программы, эффектный и яркий, а самое главное потрясающе вкусный салатик, имеющий давнюю историю и абсолютно не стареющий… Как вариант, мой салат в виде роллов- вкусная, эффектная и праздничная закуска без майонеза, ну, и необычный способ подачи.

Ингредиенты для «Шуба-ролл "Закусяка"»:

Свекольные блины

  • Свекла (~300г.) — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Паста

  • Сыр плавленый (Сливочный плавленый Hochland) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Начинка

  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сельдь — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.3 ккал
белки
211.8 г
жиры
202.8 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Шуба-ролл "Закусяка"»:

Шуба-ролл "Закусяка"

Готовить закуску начинаем с блинчиков. Свекла подойдёт, как варёная, так и печеная. Нарезать её кусочками и пюрировать блендером с добавлением 100мл. молока до однородной массы. Получается очень яркое свекольное пюре.

Шуба-ролл "Закусяка"

Взбить венчиком яйцо с оставшимся молоком. Постепенно просеить муку и добавить сахар, соль.

Шуба-ролл "Закусяка"

Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать. Тесто готово.

Шуба-ролл "Закусяка"

Выпекать на очень хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. У меня была сковорода диаметром 20 см. Получилось 9 блинчиков.

Шуба-ролл "Закусяка"

Очистить соленую селедку от костей на филе и порезать на брусочки.

Читайте также:  Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Шуба-ролл "Закусяка"

Картошку отварить и натереть на тёрке.

Шуба-ролл "Закусяка"

Яйца отварить и также натереть на тёрке.

Шуба-ролл "Закусяка"

Отварную морковь нарезать соломкой.

Шуба-ролл "Закусяка"

Взбить блендером плавленый сыр, авокадо и выжатый из лимона сок. Я брала сливочный плавленый сыр Hochland.

Шуба-ролл "Закусяка"

Смазать блинчик хорошо пастой.

Шуба-ролл "Закусяка"

Выложить часть картошки, яиц, моркови, немного зелёного лука и филе селёдки. Выкладывайте в любой последовательности так, как пожелаете вы сами.

Шуба-ролл "Закусяка"

Скрутить в рулет и обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Далее нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Шуба-ролл "Закусяка"

Шуба-ролл "Закусяка"

Шуба-ролл "Закусяка"

Шуба-ролл "Закусяка"

Шуба-ролл "Закусяка"

Шуба-ролл "Закусяка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости

Теги: закуска салат праздничный

Вкусы: овощной свекольный рыбный селедочный сырный