Щука в сметане по-деревенски

17

Щука в сметане по-деревенски

Щука в сметане по-деревенски

Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.

Ингредиенты для «Щука в сметане по-деревенски»:

  • Щука (филе) — 800 г
  • Лук репчатый (2 шт. крупный) — 360 г
  • Сметана (15-20%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная (3-4 ст.л.) — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
154.4 г
жиры
64.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Щука в сметане по-деревенски»:

Щука в сметане по-деревенски

Щуку почистить, выпотрошить, промыть.

Щука в сметане по-деревенски

Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.

Щука в сметане по-деревенски

Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..

Щука в сметане по-деревенски

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Щука в сметане по-деревенски

Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.

Щука в сметане по-деревенски

Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.

Щука в сметане по-деревенски

Переложить жареную рыбу на блюдо.

Щука в сметане по-деревенски

В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.

Щука в сметане по-деревенски

На лук разложить рыбу.

Щука в сметане по-деревенски

Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.

Щука в сметане по-деревенски

Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.

Щука в сметане по-деревенски

Припорошить рубленой зеленью.

Щука в сметане по-деревенски

Подать с любимым гарниром и овощами.

Щука в сметане по-деревенски

Щука в сметане по-деревенски

Щука в сметане по-деревенски

Щука в сметане по-деревенски

Щука в сметане по-деревенски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Чем привлекательны рыбные рестораны?

Теги: жарить горячее второе обед ужин гости быстро

Вкусы: рыбный жареный луковый сливочный