Сконы с сыром и зеленым луком

83

Сконы с сыром и зеленым луком

Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр твердый (Hochland) — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
76.2 г
жиры
129.1 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.3 г

Рецепты к пикнику

Сконы с сыром и зеленым луком

Десерт "Груша с сыром и миндалем"

Сконы с сыром и зеленым луком

Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Сконы с сыром и зеленым луком

Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.

    Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Вливаю кефир и замешиваю тесто.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.

    Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.

  • Сконы с сыром и зеленым луком

    Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Читайте также:  Запеченные роллы с крабовыми палочками

Сконы с сыром и зеленым луком

 

Сконы с сыром и зеленым луком

 

Сконы с сыром и зеленым луком

 

Сконы с сыром и зеленым луком

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед На полдник На природу На ужин

Теги: пикник чаепитие перекус обед ужин завтрак духовка выпечка

Вкусы: сырный пикантный луковый сливочный соленый кунжутный