Для того, чтобы приготовить воздушные булочки к чаю, не обязательно иметь или разогревать духовку! Предлагаю вам вариант очень ароматных, сладких булочек на сковороде, с кунжутом и коричневым сахаром, который расплавляясь, образует карамельную корочку!
Ингредиенты для «Сладкие булочки с кунжутом на сковороде»:
Тесто:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3205.5 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 458 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Сладкие булочки с кунжутом на сковороде»:
-
Тесто я готовила в х/п, выложить в чашу все ингредиенты по порядку и готовить в режиме "тесто" до окончания программы.
-
Растопить масло для приготовления, смазать маслом (половиной) сковороду и бортики, посыпать 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. кунжута.
-
Из теста сформировать круглые булочки, выложить их в сковороду.
-
Оставшимся маслом смазать булочки сверху и посыпать оставшимся сахаром и кунжутом.
-
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 минут.
-
Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем снять крышку, накрыть булочки подходящей по диаметру тарелкой и быстро их откинуть на тарелку. Затем вернуть в сковороду обратной стороной. Готовить под крышкой так же — 10-15 минут.
-
Готовые булочки, вынуть на тарелку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак На обед На полдник На природу На ужин Рецепт для хлебопечки
Теги: выпечка завтрак обед ужин полдник чаепитие детям
Вкусы: сладкий кунжутный хлебный сдобный