Сливочный десерт Шапочка

39

Сливочный десерт Шапочка

Сливочный десерт Шапочка

Простой десерт, который понравится и взрослым и детям. При всей своей простоте выглядит он очаровательно и как то по-детски снова хочется новогоднего праздника.

Ингредиенты для «Сливочный десерт Шапочка»:

Для желе

  • Сливки (33% для взбивания) — 100 мл
  • Молоко сгущенное — 40 г
  • Варенье (малиновое или клюквенное) — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Желатин — 4 г

Для крема

  • Сливки (33% для взбивания) — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 620 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
389.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
28 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сливочный десерт Шапочка»:

Сливочный десерт Шапочка

Подготовьте основные ингредиенты для приготовления сливочного десерта "Шапочка". Здесь нет ингредиентов для крема, так как он делается позже, понадобятся еще сливки для взбивания, сахарная пудра и пищевой краситель.

Сливочный десерт Шапочка

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем поставьте его на водяную баню, и растопите до однородности, остудите. Или приготовьте желатин согласно инструкции.

Сливочный десерт Шапочка

Сливки взбейте на средней скорости до плотных пиков и влейте сгущенное молоко. Взбейте все до однородности.

Сливочный десерт Шапочка

Добавьте во взбитые сливки варенье и ванильный сахар, перемешайте.

Сливочный десерт Шапочка

Взбивая на средней скорости, влейте тонкой струйкой остывший желатин и взбейте все до однородности. Не вливайте в холодные сливки теплый желатин, он может схватиться, неуспев перемешаться со сливками. В результате десерт не получится нужной консистенции, а внутри будут шарики невкусного застывшего желатина.

Читайте также:  Брюссельская капуста с яблоком и черносливом

Сливочный десерт Шапочка

Подходящую миску, которая по форме напоминает шапочку, застелите пищевой пленкой и перелейте сливочную массу, разровняйте.

Сливочный десерт Шапочка

Поставьте миску с желе в холодильник на 10 часов, для стабилизации. Затем выньте, переверните на блюдо и снимите форму с пленкой.

Сливочный десерт Шапочка

Сливки для взбивания смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до плотных пиков.

Сливочный десерт Шапочка

Отложите немного белых сливок в миску, в остальные добавьте пищевой краситель и перемешайте, но можно их немного взбить для лучшего распределения красителя.

Сливочный десерт Шапочка

Переложите цветные сливки в кондитерский мешочек с насадкой открытая звезда и сделайте узор, имитируя вязку по всей поверхности десерта. Затем при помощи белых сливок сделайте помпон и нижнюю отделку. После этого можно сразу подавать.

Сливочный десерт Шапочка

Сливочный десерт Шапочка

Сливочный десерт Шапочка

Сливочный десерт Шапочка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На полдник На праздничный стол : Новый год

Теги: десерт детям праздник

Вкусы: нежный сливочный сладкий