Сливочный дип из авокадо с мятой

42

Сливочный дип из авокадо с мятой

Очень нежный, ароматный, приятный на вкус соус-дип для перекуса. Готовится мгновенно. С ним можно приготовить бутерброды, тосты, канапе на завтрак, полдник или перекус. Можно подать его с чипсами, с овощной соломкой, с крекерами на вечеринку или просмотр фильма.

Ингредиенты для «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр сливочный — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (3-4 шт. тонких пера) — 3 шт
  • Мята — 2 веточ.
  • Масло оливковое ("Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.1 г

 

 

Рецепт «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Сливочный дип из авокадо с мятой

Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать произвольно. Добавить сливочный сыр.

Сливочный дип из авокадо с мятой

Авокадо должен быть довольно мягкий, такой чтобы его можно было раздавить вилкой.

Смешать авокадо и сливочный сыр. Можно применить блендер, если хотите, чтобы масса была однородной.

Сливочный дип из авокадо с мятой

Мелко нарезать мяту и зеленый лук. Поперчить и посолить.

Сливочный дип из авокадо с мятой

Влить сок лимона и подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна".

Сливочный дип из авокадо с мятой

Всё хорошо перемешать.

Сливочный дип из авокадо с мятой

Готово! Делайте бутерброды, подавайте как соус-дип с чипсами, крекерами, овощной соломкой. Приятного аппетита.

Сливочный дип из авокадо с мятой

Сливочный дип из авокадо с мятой

Сливочный дип из авокадо с мятой

Сливочный дип из авокадо с мятой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости

Теги: завтрак авокадо полезно перекус быстро

Вкусы: сливочный мятный приятный нежный

Читайте также:  Доставка еды: достоинства и недостатки услуги