Сливочный дип с запеченой черешней

87

Сливочный дип с запеченой черешней

У нас пора черешни и я хочу угостить вас чудесным дипом — сливочным, с ароматом черешни, чуть солоноватым, но вместе с тем, и медовым вкусом, дип идеален с сырными крекерами и белым вином, отлично подать с обжареным тостом или багетом, нравится детям. Пробуем?

Ингредиенты для «Сливочный дип с запеченой черешней»:

  • Сыр сливочный (ТМ Hohland) — 200 г
  • Черешня (вес с косточкой) — 200 г
  • Соль (щепотка,розовая гималайская)
  • Мед — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Крекер (сырный для подачи) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепты к пикнику

Сливочный дип с запеченой черешней

Цветки цуккини в духовке

Сливочный дип с запеченой черешней

Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Сливочный дип с запеченой черешней

Рецепт «Сливочный дип с запеченой черешней»:

Сливочный дип с запеченой черешней

Духовка на 220.

Убрать из черешни косточки.

Влить оливковое масло, присолить и перемешать.

Сливочный дип с запеченой черешней

Выложить черешню на противень проложенный пергаментом.

Запекать 15-20 минут — не пересушите.

В горячую черешню добавить 1 ч л меда, перемешать и оставить остывать.

Сливочный дип с запеченой черешней

Сливочный сыр размешать добавить цедру лимона (я не добавляла), добавить черешню и перемешать. Откорректируйте на вкус.

Поставить в холодильник.

Сливочный дип с запеченой черешней

При подаче полить оставшимся медом.

Сливочный дип с запеченой черешней

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт

Теги: закуска детям пикник

Вкусы: сливочный пикантный вишневый

Читайте также:  Рулька, запечённая в духовке