Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!
Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло сливочное — 125 г
- Кефир (1%) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Крошка
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Пряности (рождественские) — 1 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.4 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 154 г |
углеводы 301.9 г |
Порции | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:
-
Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
-
Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.
-
Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
-
Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.
-
Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.
-
Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.
-
Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.
-
Тесто разрежьте на 6 частей.
-
Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.
-
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.
-
По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.
-
Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.
-
Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: печенье выпечка обед полдник ужин праздник праздничный
Вкусы: апельсиновый сладкий хрустящий карамельный