Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

52

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Ветчина (ТМ "Индилайт") — 1 упак.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана (25 % жирности) — 100 г
  • Грибы (ассорти лесных грибов) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Розмарин (для декора) — 1 веточ.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.7 ккал
белки
138.7 г
жиры
269.2 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

    Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Мелко нарезаем чеснок.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Глубокую сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и грибы.

    Я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Можно взять любые свежие грибы.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу.

    Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Ветчину нарезаем мелким кубиком.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Сыр натираем на мелкой терке.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Затем добавляем нарезанную ветчину.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.

    Один тонкий пласт теста отложить.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Отложенный пласт теста измельчаем в крошку.

  • Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

    Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой.

    Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина.

    Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.

    Затем торт вынимаем и подаем к столу.

Читайте также:  Закуска с салом, горчицей и луком

Приятного аппетита.

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Кусочек торта

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник выпечка

Вкусы: мясной грибной сдобный сырный пикантный