Слоёный салат «Татарский»

17

Слоёный салат "Татарский"

В гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. И, конечно, запросила рецепт. Слоёный салат с индейкой, овощами и зёрнами граната. Подруга сказала, что готовит всегда на новогодние праздники и не помнит, откуда название. Блюдо красивое и вкусное. Делюсь с вами.

Ингредиенты для «Слоёный салат "Татарский"»:

  • Индейка (филе бедра отваренное в подсоленной воде) — 250 г
  • Гранат
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (можно заменить маринованным) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (майонез пополам со сметаной)
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Зелень (по желанию)
  • Пряности (чёрный перец, сушёные травки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221 ккал
белки
81.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Слоёный салат "Татарский"»:

  • Слоёный салат "Татарский"

    Для салата используйте филе бедра индейки. Примерно половину пачки.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Залейте кусочек индейки водой, поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, посолите и варите до готовности на небольшом огне. Примерно 40 минут.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Картофель и морковь помойте, залейте водой, посолите и варите до готовности.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Соберите ингредиенты.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Налейте на сковороду примерно ложку растительного масла, добавьте мелко порезанный лук. Когда лук начнёт поджариваться, добавьте нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости. Приправьте солью, перцем, специями по желанию.

  • Слоёный салат "Татарский"

    На соседней сковородке обжарьте без масла промытые и нарезанные крупно орехи. Минуты 4-6 до появления аромата.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Почистите и натрите овощи на крупной тёрке: картофель, морковь. Затем натрите огурцы.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Мелко нарежьте остывшее мясо индейки.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Подруга собирает этот салат в форме для торта. Я делала порционно в кулинарных формах.

    Укладывайте слоями:

    1 -картофель, слегка смажьте соусом.

  • Слоёный салат "Татарский"

    2 — Мясо индейки, утрамбуйте.

    3 -Грибы с луком.

    4- солёные огурцы и тёртый чеснок, промажьте соусом.

    5 — морковь.

    Украсьте орехами и зёрнами граната.

  • Слоёный салат "Татарский"

    Салат должен постоять в холодильнике минимум 15 минут.

Читайте также:  Плов на бульоне

Слоёный салат "Татарский"

Слоёный салат "Татарский"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На праздничный стол : День влюбленных / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат гости праздник

Вкусы: гранатовый мясной ореховый овощной