Слойки «Розы» с ветчиной и кабачком

71

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком. Сытные, смотрятся интересно. Можно и на стол тёплыми, и с собой взять, чтобы перекусить на работе, учёбе. Моим домашним понравилось, делала 2 раза за неделю.

Ингредиенты для «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Ветчина (из грудки индейки Campana "Индилайт") — 120 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Пряности (прованские травы) — по вкусу
  • Индейка (филе индейки с перцем "Индилайт") — 80 г
  • Кабачок — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
146.1 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    В рецепте я использовала ветчину из грудки индейки.

    А также небольшой кусочек филе индейки с перцем.

    Но можно готовить из одного вида колбасных изделий.

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    Кабачок нарезать тоненько, толщиной с кусочки ветчины.

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    Ветчину и мясо нарезать.

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    Размороженное тесто раскатать и нарезать полосками.

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    Выложить кусочки мяса.

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    На каждую полоску по 2-3 кружочка кабачка.

    Присыпать тёртым сыром, присыпать прованскими травами.

    Не солила, мне достаточно было соли от сыра и ветчины.

  • Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

    Аккуратно свернуть полоски теста с начинкой.

    Внизу у донышек слегка защепить тесто, оставив отверстия для горячего воздуха.

    Выложить заготовки в формы. Силиконовые можно не смазывать.

Обязательно дать расстояться слойкам под полотенцем минут 15.

Затем края смазать молоком и отправить в разогретую духовку.

Выпекала при 200 градусах 15 минут, затем уменьшила температуру до 175 и держала ещё 15 минут на нижнем нагреве. Ориентируйтесь на свою духовку. Смотрите на донышко, оно должно хорошо подрумяниться.

Читайте также:  Где пройти обучение на повара?

Такие слойки можно подать на стол в качестве закуски

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Или взять с собой на работу, на учёбу

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком.

Классное сочетание! Кабачок даёт сочность, ветчина вкус и аромат.

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Сыр можно по желанию заменить на сливочный или творожный.

Добавить специй по вкусу.

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Просто готовить, вкусно есть

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску

Теги: духовка выпечка закуска

Вкусы: ветчинный кабачковый сырный хрустящий