Слойки с начинкой из фарша

90

Слойки с начинкой из фарша

Аппетитные слойки с фаршем из индейки ТМ «Индилайт» — это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.

Ингредиенты для «Слойки с начинкой из фарша»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 3 веточ.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.1 ккал
белки
94 г
жиры
142.9 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Слойки с начинкой из фарша»:

  • Слойки с начинкой из фарша

    1. Приготовим начинку. Фарш свиной и из индейки ТМ «Индилайт», кладем в чашу блендера.

  • Слойки с начинкой из фарша

    2. Добавляем нарезанный лук, яичный белок, приправу, соль и перец. Измельчаем массу до однородности.

  • Слойки с начинкой из фарша

    3. Смазываем столешницу растительным маслом, 1 ч. л.. Кладем размороженное тесто и припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3 мл или по величине в 2 раза.

  • Слойки с начинкой из фарша

    4. Выравниваем край квадрата и разрезаем на 4 части.

  • Слойки с начинкой из фарша

    5. Затем каждую из 4 частей на 4 треугольника.

  • Слойки с начинкой из фарша

    6. Смешиваем томатный кетчуп (1 ст. л.) со сметаной (1 ст. л.) и щепоткой соли. Смазываем этой смесью треугольники теста, середину и край.

  • Слойки с начинкой из фарша

    7. Из фарша скатываем бочонки, размером с маленький грецкий орех и раскладываем по треугольникам.

  • Слойки с начинкой из фарша

    8. Лепестками края треугольника, аккуратно не растягивая тесто, закрываем начинку.

  • Слойки с начинкой из фарша

    9. Получилось 16 заготовок. Из обрезков, я приготовила еще 2 заготовки.

  • Слойки с начинкой из фарша

    10. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). Раскладываем на противне заготовки слоек.

  • Слойки с начинкой из фарша

    11. И смазываем их сметаной. Даем заготовкам отлежаться в теплом месте и увеличится тесту (минут 15). Я ставила противень в духовку и включала температуру 40 С.

  • Слойки с начинкой из фарша

    12. Полутвердый сыр натираем на терке.

  • Слойки с начинкой из фарша

    13. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем сметаной верх мясных бочонков и посыпаем тертым сыром.

  • Слойки с начинкой из фарша

    14. Выпекаем слойки в разогретой духовке, минут 25 или до готовности. Затем смазываем слойки взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Ванильно-медовое суфле из поленты

Слойки с начинкой из фарша

Слойки с начинкой из фарша

Слойки с начинкой из фарша

Слойки с начинкой из фарша

Слойки с начинкой из фарша

Слойки с начинкой из фарша

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка

Вкусы: пряный мясной