Смородиновый чай с розмарином

26

Смородиновый чай с розмарином

После приготовления чая из облепихи и груши настало время попробовать чай по второму рецепту, предложенному журналистами на своём сайте. Чай ягодный, насыщенный, вкусный!

Ингредиенты для «Смородиновый чай с розмарином»:

  • Смородина черная — 120 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
145.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.7 г

 

Рецепт «Смородиновый чай с розмарином»:

Смородиновый чай с розмарином

Продукты для приготовления.

Чёрную смородину заранее разморозить.

Смородиновый чай с розмарином

К ягодам смородины добавить сахар. Возможно, его надо добавлять к свежим ягодам для лучшего выделения сока при приготовлении пюре. Сейчас, по желанию, сахар можно добавить после измельчения ягод.

Смородиновый чай с розмарином

Измельчить ягоды любым удобным способом. Я воспользовалась блендером и оставила ягодную массу в таком виде, а можно протереть до состояния пюре.

Смородиновый чай с розмарином

Измельчённые ягоды поместить в чайник.

Смородиновый чай с розмарином

Залить горячей водой и добавить веточку розмарина. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Смородиновый чай с розмарином

Чай готов и можно пробовать!

За время настаивания чай приобрёл насыщенный смородиновый вкус и

приятную свежесть розмарина. Получился вкусный напиток, очень

подходящий для укрепления иммунитета в зимний период, да и в любое

другое время года. Приятного аппетита!

Смородиновый чай с розмарином

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На полдник

Теги: чаепитие напиток завтрак полдник

Вкусы: смородиновый ягодный

Читайте также:  Спагетти с томатным соусом и базиликом