Сочная шарлотка c имбирем в духовке

206

Сочная шарлотка c имбирем в духовке

Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт! Выходит очень вкусно и нежно, кусочки прямо тают во рту!

Ингредиенты для «Сочная шарлотка c имбирем в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 6 шт
  • Имбирь — 5 ч. л.
  • Ванилин — 5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
55.1 г
жиры
31 г
углеводы
439.5 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.1 г

 

Рецепт «Сочная шарлотка c имбирем в духовке»:

Для приготовления нам понадобится:

250 грамм муки

150 грамм сахара

4 яйца

6 яблок

5 грамм сахара ванилина

5 грамм разрыхлителя

5 грамм имбиря

1 грамма соли и корицы

Этапы приготовления шарлотки:

1. Взбиваем яйца в течении 3-4 минут до получения пышной пены

2. Добавляем постепенно 200 грамм сахара, продолжаем взбивать до получения смеси похожей по консистенции на сметану

3. Добавляем 5 грамм сахара ванилина, 5 грамм разрыхлителя, 1 грамма соли и корицы, 250 грамм муки

4. Взбиваем в течении 5 минут до получения тягучей смеси

5. Яблоки готовим к выпечке, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками

6. Готовим шарлотку в течении 40 минут

Всем рекомендую попробовать этот простой рецепт! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт духовка

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Яблочно-морковное пюре с тыквой