Соль с петрушкой

86

Соль с петрушкой

Ароматная соль с петрушкой. Супер приправа ко многим блюдам. Этой солью очень вкусно солить салаты или просто помидоры, огурцы! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Соль с петрушкой»:

  • Соль (у меня морская, но можно брать любую) — 1 стак.
  • Петрушка (большой (чем больше, тем соль будет ароматней и насыщенного цвета)) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

 

Рецепт «Соль с петрушкой»:

Петрушку заранее помыть, просушить (от лишней влаги) и нарезать. В чашу блендера или кофемолки всыпаем соль, кладём петрушку и чеснок. Все измельчаем. Выкладываем соль на пергамент. Разровняем. Отправляем в сушилку или в духовку сушиться при 40-50 градусах. Когда соль станет сухой, её надо снова измельчить. Перекладываем соль в чистую, сухую баночку. Такую соль можно хранить год. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: заготовка

Вкусы: соленый чесночный

Читайте также:  Десерт "Оранжевый"