Ароматная соль с петрушкой. Супер приправа ко многим блюдам. Этой солью очень вкусно солить салаты или просто помидоры, огурцы! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Соль с петрушкой»:
- Соль (у меня морская, но можно брать любую) — 1 стак.
- Петрушка (большой (чем больше, тем соль будет ароматней и насыщенного цвета)) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Соль с петрушкой»:
Петрушку заранее помыть, просушить (от лишней влаги) и нарезать. В чашу блендера или кофемолки всыпаем соль, кладём петрушку и чеснок. Все измельчаем. Выкладываем соль на пергамент. Разровняем. Отправляем в сушилку или в духовку сушиться при 40-50 градусах. Когда соль станет сухой, её надо снова измельчить. Перекладываем соль в чистую, сухую баночку. Такую соль можно хранить год. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: заготовка
Вкусы: соленый чесночный