Соленая красная икра

36

Соленая красная икра

Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.

Ингредиенты для «Соленая красная икра»:

  • Икра красная — 250 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.2 ккал
белки
80 г
жиры
67.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
154.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

 

Рецепт «Соленая красная икра»:

1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.

2. Приготовить тузлук или соляной раствор. На 500 мл берем 2.5 ст ложки соли. Растворяем и доводим до кипения.

3. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем этим раствором икру и убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Сливаем раствор через сито. Выкладываем икру на бумажное полотенце и слегла поливаем растительным маслом.

5. Перекатываем икру в полотенце, чтобы вся икра была покрыта маслом. Так же убираем оставшиеся пленочки и лопнувшие икринки. Икра готова!

6. Можно разложить в простерилизованные банки и хранить в морозильнике. Если вы храните в холодильнике, то ее можно хранить максимум дней 5.

7. Если икра была предварительно заморожена и потом разморожена, то в морозильнике ее больше хранить нельзя.

Икру можно замораживать только один раз.

8. Приятного аппетита. Пишите если будут вопросы. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Читайте также:  Пирог с виноградом от Джйми Оливера

Теги: закуска обед завтрак ужин

Вкусы: соленый сливочный