Вкусное домашнее блюдо! Готовится просто, продукты найдутся в любом холодильнике, любителям капусты обязательно понравится. После сытных новогодних блюд и разносолов, приятно поужинать чем-нибудь лёгким и малокалорийным.
Ингредиенты для «Солянка на сковороде»:
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 200 г
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.2 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Солянка на сковороде»:
-
Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, капусту нарезать квадратиками, примерно 2*2. Томатный соус у меня домашний.
Мясная часть солянки у меня обжаренный фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Накануне готовила зразы и остался готовый фарш для начинки.
-
Картофель нарезать некрупными кубиками и обжарить до лёгкой золотистости и полуготовности.
-
Добавить лук и фарш. Готовить еще минуты 3.
-
Положить в сковороду капусту и перемешать. Добавить тмин, мускатный орех, паприку, соль, перец. Сахар по вкусу, чтобы нивелировать кислоту томатного соуса.
Никакой жидкости не надо. Прикрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды. Готовить до желаемого состояния капусты. Мы любим, чтобы капуста была немного с хрустинкой, поэтому я готовила минут еще минут 10.
-
Солянка готова! Она хороша и как основное блюдо и как гарнир. Даже холодная очень вкусная.))
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На ужин
Теги: второе ужин обед жарить
Вкусы: овощной картофельный капустный мясной