Солянка

53

Солянка

Очень вкусный рецепт, простой в приготовлении. Самый любимый рецепт.

Ингредиенты для «Солянка»:

  • Вода (на 3 л кастрюлю)
  • Курица (на кости) — 600 г
  • Колбаса — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Маслины — 280 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Лимон (половина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.8 ккал
белки
165 г
жиры
114.3 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
5.4 г

 

Рецепт «Солянка»:

1. Сварить бульон с курицы (у меня это филе на кости). Довести до кипения на среднем огне, снять шум и варить на медленном огне до готовности курицы.

2. Нарезать:

-лук мелко

-огурцы кубиками

-колбасу кубиками

-картофель кубиками.

3. Когда курица приготовилась, вытаскиваем ее из кастрюли и чистим от костей.

4. Добавляем картофель в бульон и варим на медленном огне до полуготовности.

5. Приготовить заправку:

-на растительном масле жарим лук на среднем огне до прозрачности

-добавить огурцы и жарить 5 минут

-добавить томатную пасту, немного воды, паприку копченую, кориандр и тушим 10 минут на медленном огне.

6. Когда картофель будет почти готов добавить заправку (довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне)

7. Посолить и добавить сахар по вкусу.

8. Добавить курицу (которую мы почистили), колбасу (довести до кипения и проварить 2 минуты)

9. Добавить маслины и довести до кипения

10. Добавить зелень и пол лимона и выключить огонь.

Читайте также:  Овсяно-кокосовое печенье

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое

Теги: варить первое

Вкусы: куриный соленый