Вот такие почти хот-доги понравятся и взрослым и детям, и дома, и на природе. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты для «Сосиски по баварски»:
- Мука пшеничная / Мука — 577 г
- Вода — 237 мл
- Сыворотка — 42 мл
- Соль — 8 г
- Сахар — 41 г
- Дрожжи (сухих или 16 г свежих) — 5.3 г
- Яйцо куриное (53 г плюс 1 желток для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное — 63 г
- Сосиска — 8 шт
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
- Соус томатный — 4 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616.6 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 130 г |
углеводы 517.3 г |
Порции | |||
ккал 452.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 32.3 г |
Рисовый хот-дог
Магрибская махуда с баклажанами
Рецепт «Сосиски по баварски»:
-
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать тесто в миску или контейнер. Накрыть. Оставить на 30-60 мин. Зависит от температуры в помещении.
-
Выброженное тесто разделить на куски примерно по 70 г. Округлить в шарики, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
-
Раскатать каждый шар в овальную лепёшку толщиной 1 см. Длина лепешки должна совпадать с длиной сосиски.
-
Переложить заготовки на противень, накрыть. Расстаивать при температуре 37°C 30 мин. Если температура меньше, то расстойка дольше.
-
Сосиски приварить в течение 3 минут предварительно. Так же и для сосисок в тесте. Они наберут влагу, будут лучше держаться в тесте, не будут усыхать.
-
В конце расстойки, в центр каждой заготовки положить сосиску, слегка вдавливая её в тесто.
-
На сосисках сделать насечки острым ножом или лезвием. Смазать заготовки яичной болтушкой.
-
Выпекать при температуре 180°C. примерно 20-25 минут.
-
После выпечки сразу посыпать тёртым сыром, полить соусом
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: мясной