Сосиски по баварски

74

Сосиски по баварски

Вот такие почти хот-доги понравятся и взрослым и детям, и дома, и на природе. Рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты для «Сосиски по баварски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 577 г
  • Вода — 237 мл
  • Сыворотка — 42 мл
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 41 г
  • Дрожжи (сухих или 16 г свежих) — 5.3 г
  • Яйцо куриное (53 г плюс 1 желток для смазки) — 1 шт
  • Масло сливочное — 63 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Сыр твердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.6 ккал
белки
101.4 г
жиры
130 г
углеводы
517.3 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепты к пикнику

Сосиски по баварски

Рисовый хот-дог

Сосиски по баварски

Магрибская махуда с баклажанами

Сосиски по баварски

Рецепт «Сосиски по баварски»:

  • Сосиски по баварски

    Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать тесто в миску или контейнер. Накрыть. Оставить на 30-60 мин. Зависит от температуры в помещении.

  • Сосиски по баварски

    Выброженное тесто разделить на куски примерно по 70 г. Округлить в шарики, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

  • Сосиски по баварски

    Раскатать каждый шар в овальную лепёшку толщиной 1 см. Длина лепешки должна совпадать с длиной сосиски.

  • Сосиски по баварски

    Переложить заготовки на противень, накрыть. Расстаивать при температуре 37°C 30 мин. Если температура меньше, то расстойка дольше.

  • Сосиски по баварски

    Сосиски приварить в течение 3 минут предварительно. Так же и для сосисок в тесте. Они наберут влагу, будут лучше держаться в тесте, не будут усыхать.

  • Сосиски по баварски

    В конце расстойки, в центр каждой заготовки положить сосиску, слегка вдавливая её в тесто.

  • Сосиски по баварски

    На сосисках сделать насечки острым ножом или лезвием. Смазать заготовки яичной болтушкой.

  • Сосиски по баварски

    Выпекать при температуре 180°C. примерно 20-25 минут.

  • Сосиски по баварски

    После выпечки сразу посыпать тёртым сыром, полить соусом

Читайте также:  Злаковые чипсы с сырным соусом

Сосиски по баварски

Сосиски по баварски

Сосиски по баварски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: мясной