Сосиски в пекинской капусте запеченные в духовке под сырной корочкой станут вкусным и сытным завтраком, а может ужином или перекусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты для «Сосиски под сырной корочкой»:
- Капуста пекинская (Листов) — 5 шт
- Сосиска (Грандос от ТМ "Индилайт") — 5 шт
- Сыр плавленый (Пластин) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.3 ккал |
белки 201.1 г |
жиры 181.6 г |
углеводы 123.6 г |
Порции | |||
ккал 1357.7 ккал |
белки 100.6 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сосиски под сырной корочкой»:
-
В большой кастрюле вскипятить воду. Листья пекинской капусту опустить в кипяток и проварить 2-3 минуты.
-
Аккуратно вытащить на тарелку и дать остыть.
-
На лист пекинской капусты немного отступив от края кладём плавленный сыр и сосиску.
-
Сворачиваем в рулетики.
-
Взбить одно яйцо с молоком в тарелке и обмакнуть наши рулетики.
-
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить рулеты с каждой стороны по 2 минуты.
-
Добавляем в тарелку к яично молочной смеси второе яйцо, сметану и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Рулетики перекладываем в форму для запекания заливаем яично сметанной смесью.
-
Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
-
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед На полдник На ужин Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: горячее завтрак ужин перекус
Вкусы: мясной капустный сырный яичный