Соус с кабачком и рукколой

63

Соус с кабачком и рукколой

Обещала поделиться своим рецептом соуса с кабачком ещё в разгар лета, ну, и как говорится не прошло и полгода…) Соус с ярким вкусом, нежной консистенцией и на мой взгляд достаточно гармоничный. Соуса получается довольно много, поэтому смело можно уменьшить количество продуктов в два раза. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Соус с кабачком и рукколой»:

  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр полутвердый (Российский) — 50 г
  • Масло оливковое — 9 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1/4 ч. л.
  • Зелень (РУКОЛА) — 75 г
  • Специи (соль — по вкусу, чёрный свежемолотый перец — щепотку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
196.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Соус с кабачком и рукколой»:

  • Соус с кабачком и рукколой

    Кабачок помыть, срезать кожицу, натереть на крупной тёрке, отжать.

    Разогреть на сковороде пару столовых ложек оливкового (растительного масла без запаха) масла и потушить кабачок на небольшом огне минут 7-10.

  • Соус с кабачком и рукколой

    *Измельчать ингредиенты я буду этапами, так как у меня только погружной блендер.

    **Соус густой, мне он нравится именно в таком виде. Вы легко можете подкорректировать на свой вкус, добавив растительного масла.

    ***Учтите, что постояв соус становится гуще, сохраняя при этом нежность и бархатистость.

    Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут. Остудить.

  • Соус с кабачком и рукколой

    Чеснок нарезать кусочками.

  • Соус с кабачком и рукколой

    Добавить: цедру апельсина,

  • Соус с кабачком и рукколой

    натёртый на крупной тёрке сыр,

  • Соус с кабачком и рукколой

    вымытую и обсушенную руколу, часть оливкового масла и "вжикнуть" блендером.

  • Соус с кабачком и рукколой

    Затем остывший кабачок и остальную часть масла. Хорошо пройтись блендером до однородной массы.

  • Соус с кабачком и рукколой

    Готово! Подкорректировать на свой вкус по густоте и специям.

    Соус хорош с макаронными изделиями и отварным картофелем, с котлетами и тефтелями, с хлебом или лавашом.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  „Ушки“ от якутяночки

Соус с кабачком и рукколой

Соус с кабачком и рукколой

Соус с кабачком и рукколой

Всем мира и добра!!!

Соус с кабачком и рукколой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости

Теги: обед ужин соус гости праздник второе тушить

Вкусы: кабачковый травяной апельсиновый чесночный яркий цитрусовый