Спагетти с анчоусами

35

Спагетти с анчоусами

Блюдо довольно типичное для Сицилии и в частности для его столицы — Палермо. Размещала рецепт и прям глядя на фото самой опять его захотелось.

Ингредиенты для «Спагетти с анчоусами»:

  • Спагетти — 250 г
  • Анчоусы — 1 бан.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Крошка хлебная — 1 горст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
50.2 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
884 ккал
белки
21.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.9 г

 

Рецепт «Спагетти с анчоусами»:

Добрый день.

Сегодня мы приготовим блюдо довольно типичное для Сицилии и частности для его столицы — Палермо. Это паста с анчоусами. Для нее нам понадобится:

1. Спагетти.

2. Анчоусы маленькая баночка, 5-7 шт. на 2 порции.

3. Бокал красного сухого вина.

4. Горсть кедровых орешков и изюма (мелкого, не сильно сладкого).

5. Банка помидор 250г в собственном соку (на две порции, над понадобится половина банки)

6. Хлебные крошки. Желательно натереть на грубой терке чёрствый хлеб а не использовать панировочные сухари, поскольку они сладковаты.

7. Несколько зубчиков чеснока.

8. Молотый красный перец и соль.

9. Оливковое масло

10. Пармезан на посыпку

Разогреем оливковое масло на сковороде (только не очень горячо, масло не должно дымится), добавим немного красного перца

Ладонью раздавим зубчики чеснока, и положим их на сковородку с маслом. Увеличим огонь и обжарим чеснок с перцем и маслом. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус паленого чеснока будет чувствоваться в блюде.

Читайте также:  Салат "Тысяча"

Когда чеснок обжарился, уменьшаем огонь до среднего и убираем чеснок вилкой. Его уже можно выкинуть.

Потом, положим на сковородку изюм, орешки и анчоусы и обжариваем все вместе, на среднем огне, пока анчоусы не растают.

Вольем бокал красного вина, алкоголь начнет быстро выпариваться. Дайте ему выпарится буквально минутку. Потом, закидываем помидоры. Если помидоры у вас целые, то предварительно разомните их руками или пропустите через дуршлаг.

И тушим все вместе, без крышки, на среднем огне, минут 10-12. Если вы видите, что у вас соус получился слишком густой, разбавьте его водой в которой варятся спагетти.

В этот момент можно уже ставить вариться спагетти. Спагетти варятся в соленой кипящей воде. До состояния «ал денте», не переваривайте, это ухудшает как вкусовые качества так и снижает их полезность как продукта.

Не отдельной скороде обжарьте хлебные крошки, добавив чуть-чуть масла. Но не переборщите, крошки должны быть сухие а не плавать в масле.

В итоге у нас должен получится примерно такой, довольно густой соус.

Добавляем спагетти в соус. Хорошенько смешиваем. Можно дать постоять минутку на горячей сковороде, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.

Все. Раскладываем по тарелкам и посыпаем хлебными крошками. Если кто-то любит может добавить тертый пармезан.

Приятного аппетита. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин полезно

Вкусы: соленый