Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

32

Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно — винном соусе

Ингредиенты для «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:

  • Паста — 200 г
  • Креветки — 14 шт
  • Мидии — 100/150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Вино белое сухое — 80/100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Петрушка (сушеная)

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
85.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
35.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.1 г

 

Рецепт «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:

1. Пасту отварить, как написано на упаковке.

2. Креветки вареные очистить.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.

4. Добавить мидии, заранее их разморозить.

5. Добавить очищенные креветки.

6. Поперчить, посолить.

7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.

8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.

9. Добавить сушеную петрушку и сливки.

10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.

11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.

12. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: ужин украшение романтический праздник праздничный обед необычно закуска детям диета диетический горячее гости быстро быстрый

Читайте также:  Выгодный займ на 2000 рублей онлайн

Вкусы: насыщенный нежный необычный приятный