Старый добрый бургер

171

Старый добрый бургер

Этот бургер точно станет королем пикника или дачных посиделок! Сочная котлета из говядины, пикантный интереснейший соус-намазка, свежие листья салата и слайсы помидора. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.

Ингредиенты для «Старый добрый бургер»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г
  • Грибы консервированные (маринованные ,у меня вешенки) — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Бекон — 2 шт
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Лук репчатый (очень мелко порезанный) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355 ккал
белки
31.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
677.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
23 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Старый добрый бургер»:

  • Старый добрый бургер

    В фарш добавить лук, соль и черный перец.

    Перемешать и отбить фарш.

  • Старый добрый бургер

    Делим на 2 равные части и делаем две котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки.

    В середине делаем небольшое углебление — при жарке котлета останется ровной.

    Удобнее выкладывать котлеты на пищевую пленку.

  • Старый добрый бургер

    Обжарить бекон на гриле до хруста.

    Остудить.

  • Старый добрый бургер

    В чашу выкладываем мелко натертый сыр, порезанные маленьким кубиком грибы, бекон, разломанный на кусочки, майонез

  • Старый добрый бургер

    Перемешиваем и в холодильник на 10 минут.

  • Старый добрый бургер

    Гриль разогреть.

    Я не добавляю масла для жарки, вы можете смазать гриль оливковым или растительным маслом.

    Выкладываем котлеты и обжариваем 5-6 минут с одной стороны

  • Старый добрый бургер

    Перевернуть на другую сторону.

    Жарить еще 5 минут.

    Потом на каждую котлету ровным слоем выложить по полной столовой ложке сырно-грибного соуса.

    Продолжить готовить еще минуту.

  • Старый добрый бургер

    Булочки уже разрезаны, поэтому просто обжариваем срезами вниз.

  • Старый добрый бургер

    На нижние части булочек выкладываем оставшийся грибной соус.

  • Старый добрый бургер

    На него выкладываем —

    Листья салата.

    Котлета

    Слайсы помидоров.

    Накрываем второй частью булочек.

    Наслаждаемся!

Читайте также:  Яйцо-брюле с индейкой

Старый добрый бургер

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На полдник На природу

Теги: полдник перекус пикник детям

Вкусы: мясной насыщенный пикантный свежий томатный сырный грибной